11 أبريل، 2020

هيئة تحرير مجلة طب الموصل تعقد اجتماعاً تشاورياً إلكترونياً

بتواجد السيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منير سالم طه، ترأس السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد اجتماعاً تشاورياً إلكترونياً هيئة تحرير مجلة طب الموصل، وذلك يوم السبت 11 نيسان 2020. تَواجَدَ في الاجتماع السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم زبير، والسادة رئيس واعضاء هيئة تحرير المجلة. ابتداءً وجّه السيد المساعد العلمي بأن يكون العمل في المجلة تطوعياً، ممّا يتطلبُ التزاماً من الأعضاء، وأن ترسل البحوث عبر منظومة المجلة وليس من خلال البريد الإلكتروني للأعضاء. كما طُلب عمل فيديو تعليمي لكيفية لتسجيل الإلكتروني Submission للتدريسيين وكذلك للمقيمين، مع إنشاء صفحة فيس بوك للمجلة. من جانبه، أكّد السيد العميد على ضرورة تحفيز وتشجيع التدريسيين في الكلية للنشر في المجلة. كما بيّن بتوجيه طلبة الدراسات العليا بضرورة نشر أحد البحوث المستلة من الرسائل والأطاريح في المجلة. في حين اشارَ السيد المعاون العلمي على قابلية وقدرة ادارة المجلة لغرض الإسراع في دخول المجلة في مستوعبات سكوبس، مع تذليل المعوقات التي تواجه هذا الأمر المهم. وفي خضمّ هذه الطروحات المهمة، ذكر السيد رئيس هيئة التحرير وبعض الأعضاء الآخرين الإجراءات المتبعة في الظرف الراهن والمعوقات التي يحاولون جاهدينَ التغلب عليها.