27 يناير، 2021

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك احتفالية الجامعة بعلمائها وأعلامها

برعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، وبحضور رئيسي جامعتي نينوى والتقنية الشمالية وأعضاء مجالس الجامعات المذكورة، أقامت الجامعةُ احتفالية خاصةً بنخبة من علمائها وأعلامها، وذلك يوم الثلاثاء 26 كانون الثاني 2021. استُهلت الاحتفالية بآيات بينات من الذكر الحكيم، ثم الوقف لقراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح الشهداء. وبعد كلمات الترحيب، تفضّل السيد رئيس الجامعة بتكريم عدد من رؤساء الجامعة السابقين ومساعديهم وعلمائها الذين شغلوا مناصب متقدمة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد كان من بين المكرمين السيد رئيس جامعة نينوى السابق الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط (عميد الكلية الأسبق)، والسيد المساعد العلمي الأسبق لجامعة الموصل الأستاذ الدكتور نزار مجيد قبع (رئيس فرع الطب الأسبق) . في حين تفضّل السيد العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد بتكريم كل من الأستاذ المساعد الدكتور مزاحم فتاج الجيتجي (عميد الكلية الأسبق)، والأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني (عميد الكلية السابقة). هذا، وتأتي إقامة الجامعة لهذه الاحتفالية الخاصة تزامناً مع يوم التعليم العالمي.