25 فبراير، 2021

مجلس كلية الطب جامعة الموصل الحادي عشر يوصي بأن يكون التدريب السريري حضورياً

أوصى مجلس كلية الطب جامعة الموصل بأن يكون التدريب السريري لطلبة المرحلتين الرابعة والخامسة حضورياً لا إلكترونيا نظراً لأهميته في اتقان المعرفة العلمية، على أن تكون المجاميع صغيرة قدر المستطاع مع أخذ كافة الاحتياطات الصحية اللازمة. جاء ذلك خلال اجتماع المجلس الحادي عشر الذي انعقد افتراضياً يوم الأربعاء 24 شباط 2021. ومن جملة التوصيات فإن امتحانات نصف السنة للعام الدراسي 2020 – 2021 ستكون الكترونية للمراحل الثلاثة الأولى. في حين ستكون لمرحلتي الرابع والخامس حضوريةً بنسبة 60%، والكترونية بنسبة 40%.

وفي محور الشؤون العلمية، تمّت المصادقة على منح شهادة الماجستير لأربعة طلاب في تخصصي علم الأمراض وطب المجتمع.

وكان المجلس قد استهل اجتماعه بالترحيب والتهنئة بالأستاذ المساعد زينب محمد علي لمناسبة تسنمها مهام رئاسة فرع الكيمياء الحياتية، مبدياً في الوقت ذاته شكره وثناءه للأستاذ المساعد الدكتور حازم علاوي محمد لرئيس الفرع السابق. كذلك تضمنت أجندة الاجتماع استعراض أهم توجيهات الاجتماع الأخير لمجلس الجامعة الموقر.

ترأس الاجتماعَ عميدُ الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبحضور المعاون العلمي (أمين المجلس) الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والمعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف وأعضاء المجلس الآخرينَ.