2 أبريل، 2021

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في احتفالات الجامعة بذكرى تأسيسها الرابعة والخمسين

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، وبإشراف وحضور رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبحضور رسمي واجتماعي كبيرينِ، انطلقت الفعاليات الخاصة بذكرى تأسيس الجامعة الرابعة والخمسين، وذلك يوم الخميس 1 نيسان 2021. استهل منهاج الاحتفال المركزي بكلمة وجهها معالي الوزير عبر عرض فديوي، فكلمة لمحافظ نينوى نجم الجبوري، وأخرى لرئيس اللجنة التحضيرية (المساعد العلمي لجامعة الموصل) الاستاذ الدكتور منير سالم طه، ثم قصيدة للشاعر الكبير الدكتور وليد الصراف، فضلا عن تقديم الدروع التقديرية والهدايا وباقات الورود لجامعة الموصل قدمها مسؤولون محليون في المدينة. وفي ختام الاحتفالية، تمّ تكريم تدريسيي الجامعة الاكثر نشراً للبحوث في المستوعبات العالمية، وكذلك تكريم الطلبة الاوائل على كلياتهم للعامين الدراسيين 2018 – 2019 و 2019 – 2020. كما شهد اليوم المذكور افتتاح معارض فنية وتكريم الرياضيين المتفوقين في مختلف الألعاب الرياضية الجامعية.

ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد تمّ تكريم الخريجة المتفوقة الأولى للعام الدراسي 2018 – 2019 رغد أحمد ابراهيم، والخريج المتفوق الأول عبيدة مزيد سالم للعام الدراسي 2019 – 2020، حيث شارك في التكريم المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم مُمَثلاً عن عميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد. وفي محور العلاقات العامة، فقد حضر الاحتفالية مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله. وفي المجال الكشفي، فقد اشترك مسؤول شعبة النشاطات الطلابية المدرس الدكتور محمد خير الدين صالح ضمن فريق حَمَلَة الشعلة التي انطلقت من الاعدادية الشرقية وصولاً إلى الباحة الرئيسية أمام المنتدى العلمي والادبي. كما قادَ تحكيم المباراة النهائية لكرة قدم الصالات بين فريقي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ورئاسة الجامعة والتي انتهت بفوز الأول بخمسة أهداف مقابل هدفين. وفي مجال النتائج الرياضية، فقد تمّ تكريم الطالب محمد صهيب (المرحلة الثانية) لحصوله على المرتبة الأولى في لعبة كرة الطاولة، كما تمّ تكريم العمادة بكأس آخر للسبب ذاته. في حين حصل الطالب حسام عادل أحمد (المرحلة الأولى) على المرتبة التاسعة في سباق اختراق الضاحية (المارثون)، وهو تقليد قديم يُقام سنوياً على هامش الاحتفال بيوم الجامعة.