10 أبريل، 2021

حضور ومشاركة كلية الطب جامعة الموصل لندوة علمية عن السكر والانسولين ومدى تأثيرهما على الصائم

حضرت وشاركت كلية الطب جامعة الموصل في ندوة علمية عن السكر والانسولين ومدى تأثيرهما على الصائم، وذلك يوم الجمعة 9 نيسان 2021.

تألفت الندوة من محاضرتين علميتين اثنتين، الأولى لتدريسي كلية الطب جامعة نينوى الأستاذ المساعد الدكتور نبيل نجيب فاضل عن الصيام ومشاكله لدى مرضى السكر. في حين كانت الثانية لتدريسي كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتور محمد حارث الساعاتي عن الانسولين وطريقة استخدامه في رمضان.

حضرَ الندوةَ معاونا عميد كلية الطب جامعة الموصل العلمي والإداري الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، فضلاً عن نخبة من تدريسيي كليتي الطب بجامعة الموصل ونينوى ولفيف من الأطباء الاختصاص في دائرة صحة نينوى. علماً ان الندوة أقيمت برعاية برعاية شركة نوفو نوردسك.