14 أبريل، 2021

تطبيق تقنية التصحيح الإلكتروني ضمن امتحانات نصف السنة الحضورية لكلية الطب جامعة الموصل للعام الدراسي 2020 – 2021

تفقد مساعد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور منير سالم طه وعميد كلية الطب الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد والمعاون العلمي اللجنةَ الامتحانية للكلية، وذلك يوم الأحد 11 نيسان 2021. وتمّ إطلاع رئاسة الجامعة عن كثب على نمط عمل اللجنة، لاسيما ما يخص تقنية التصحيح الإلكترونيOptical Mark Recognition (يعرف اختصاراً بـ OMR)؛ وهو نظام برمجي يعمل على تصحيح مئات الاوراق الامتحانية (Answer Sheets) خلال 60 – 90 ثانية فحسب، ثم استخلاص النتائج وترتيبها حسب الحروف الهجائية لأسماء الممتحنين أو حسب الدرجات العليا أو الدنيا أو غيرها من المعايير أو الخيارات. وتمّ تشكيل لجنة فنية مُمثلة بالمدرس المساعد فراس محمود سعيد ومعاون رئيس مهندسين حسين نزار صالح تُشرف على هذه التقنية، وتكون مُلحقة باللجنة الامتحانية.

للمزيد فيديوياً أنقر هنا.