1 نوفمبر، 2021

تدريسي فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التمريض جامعة الموصل

نوقشت في كلية التمريض جامعة الموصل رسالةُ الماجستير التي تقدم بها الطالب أحمد عيسى الجبوري عن اعتبارات نمط الحياة للمرضى المصابين بهشاشة العظام، وذلك يوم الاثنين 1 تشرين الثاني 2021. ترأس لجنة المناقشة تدريسي فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور محمود عبد الجميلي، وبعضوية عدد من التدريسيين الآخرين.

هدفت الرسالةُ تقييمَ نمط حياة المرضى المصابين بهشاشة العظام وعلاقتها مع الخصائص الديموغرافية.

وأوصت بإنشاء مركز هشاشة العظام في مدينة الموصل، مع اجراء الفحص لجميع النساء من سن خمسين سنة فما فوق، مع وجوب تطوير برنامجٍ لمساعدة المرضى على تحسين نمط حياتهم وتفعيل دور التمريض لتقديم أفضل رعاية تمريضية.

وبعد المناقشة، قُرأ قرارُ اللجنة الذي تضمّن قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات عليها، مع منح الطالب درجة الماجستير.