15 مارس، 2018

عميد كلية طب الموصل تحضر الندوة العلمية الأولى التي أقامتها كلية الصيدلة

برعاية وحضور رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، أقامت كلية الصيدلة ندوتها العلمية الأولى للعام الدراسي 2017 – 2018، والموسومة (تعاطي المخدرات الآثار الصحية والتبعات القانونية)، وذلك في يوم الخميس 15 آذار 2018 في مدرج كلية الصيدلة. وكان ممن حضرها المساعد العلمي لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس وعميد كلية طب الموصل االأستاذة الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني وعدد من عمداء الكليات وجمع غفير من أساتذة جامعة الموصل لاسيما من كليات المجموعة الطبية ازدانت بهم قاعة المدرج. ابتدأت الندوة بآي من الذكر الحكيم تلاها الدكتور عبدالملك سليمان، ثم ألقى رئيس الجامعة كلمة بارك بها الجهود الطيبة التي تبذل من أجل إقامة هكذا ندوات علمية طبية تثقيفية. ثم عرّج على أهمية كلية الصيدلة كواحدة من كليات المجموعة الطبية، مبدياً أسفه عن الحال التي وصلتها كلية طب الموصل (في منطقة الشفاء) بعد تدمير مبانيها بشكل كبير جداً. بعدها ألقى الدكتور عميد كلية الصيدلة كلمة ترحيبية بالحاضرين داعياً الله تعالى لهم الاستفادة العلمية والطبية من أعمال هذه الندوة. تألفت الندوة من جلستين علميتين اثنتين بواقع ثلاث محاضرات لكل جلسة ألقاها لفيف من أساتذة جامعة الموصل من كليات الصيدلة والتربية البدنية والقانون والآداب وغيرها. وكان ممن حضر هذه الندوة أيضاً طلبة المرحلة الرابعة من ثانوية الاوائل الأهلية، كبادرة طيبة من إدارة هذه المدرسة من أجل غرس أهمية البحث العلمي لديهم، وتعويدهم على حضور مثل هذه الندوات العلمية وفي وقت مبكر من حياتهم العلمية والعملية لما لها من آثار طيبة على مستقبلهم بإذنه تعالى.. لمزيد من التفاصيل انقر هنا.