14 مارس، 2018

مناقشة أول بحث لشهادة البورد العراقي للجراحة العامة بعد إعادة افتتاح مركز الموصل للجراحة

بسم الله وعلى بركة الله، جرت مناقشة بحث الطالب عمار زهير يحيى بورد عراقي جراحة عامة عن بحثه الموسوم Role of Hyperbilirobinemia in the Diagnosis of Acute Appendcitis فعالية قياس البليروبين في الدم لتشخيص التهاب الزائدة الدودية، وذلك في مركز الموصل للجراحة يوم الاربعاء 14 آذار 2018. وقد تألفت لجنة المناقشة التي جرت وقائعها في قاعة السيمينارات/ كلية الصيدلة من الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب رئيساً، وعضوية كل من الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار والأستاذ المساعد الدكتور خلف رشيد، في حين تولى الإشراف على البحث الدكتور موفق النقشبندي. وبعد عرض الطالب لبحثه من خلال تقديمه إيجازاً مختصراً له، قامت اللجنة بمناقشة الطالب وأبدت له بعض الملاحظات التي من شأنها تعزز وتقوي الطروحات التي تبناها الطالب في بحثه. وبعد انتهاء المناقشة، عقدت اللجنة اجتماعاً مغلقاً ثم أعلنت قبول البحث واعتباره مستوفياً. جدير بالذكر أن هذه المناقشة تعد الاولى من نوعها بعد إعادة فتح مركز الموصل للجراحة. ونحن في الوقت الذي نقدر ونثمن الجهود الطيبة المبذولة من خلال إعادة الروح والحياة من جديد لمركز الموصل للجراحة، نهنئ الطالب عمار زهير يحيى سائلين الله تعالى له التوفيق والسداد، ومن الله التوفيق.