6 ديسمبر، 2021

ندوة اجتماعية لكلية الطب جامعة الموصل تلقي الضوء على بعض العادات والتقاليد لبعض دول الابتعاث

أقامت شعبة البعثات والعلاقات الثقافية كلية الطب جامعة الموصل ندوتها الثقافية الاجتماعية الموسومة: “لمحات ثقافية من بعض دول الابتعاث لمبتعثي كلية الطب”، وذلك يوم الاثنين 6 كانون الأول 2021.

هدفت الندوةُ إلقاءَ الضوءِ على بعض العادات والتقاليد الحميدة المتداولة من بعض دول الابتعاث كالصين وماليزيا والأردن وايرلندا وغيرها بما له أثر في تحسين الواقع المجتمعي والعادات الصحية والثقافية في مجتمعنا.

استهلت الندوة بكلمة ترحيبية لعميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد. أعقبتها محاضرة الافتتاح للأستاذ المساعد الدكتورة أميمة عبدالرزاق إبراهيم، والموسومة: “لمحات ثقافية من دولة الصين”.

وبعد استراحة قصيرة، انطلقت جلسة المحاضرات برئاسة المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم. أولى المحاضرات للمدرس الدكتور مدثر عبدالعزيز محمد حيث قدّم محاضرته الموسومة: “لمحات ثقافية من دولة الأردن”، والمدرس الدكتورة سيماء عبدالقادر أحمد إذ قدّمت محاضرتها الموسومة: “لمحات ثقافية من دولة فرنسا”، فالأستاذ المساعد الدكتور علي عادل داود ومحاضرته الموسومة: “لمحات ثقافية من دولة ماليزيا”، ثم المدرس الدكتورة جنان عبدالرزاق عبدالله ومحاضرتها الموسومة: “لمحات ثقافية من دولة إنكلترا”، ثم مسك الختام مع المدرس الدكتورة رنا ممتاز رؤوف.

وعلى هامش أعمال الندوة، تم تقديم شهادات المشاركة. كذلك قدم مندوبا الشركتين الداعمتين محاضرتينِ عن شركتي جنى ومِك العلميتين.

أقيمت الندوة برعاية وحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، والمساعد الإداري الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي. كما حضر الندوةَ بعضُ أعضاء مجلسي الجامعة والكلية وعشرات التدريسيين من فروع علمية مختلفة.