14 ديسمبر، 2021

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في ندوة مركز الموصل للبورد العربي عن مستجدات كوفيد 19

برعاية وحضور مسؤول مركز الموصل التدريبي للاختصاصات الصحية (البورد العربي) الطبيب الاستشاري الدكتور رافع حازم القزاز، وعميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، أقام المركزُ ندوتَه العلمية عن آخر المستجدات في علاج كوفيد 19، وذلك يوم الأحد 12 كانون الأول 2021.

نوقشت في الندوة بروتوكولات العلاج لمرضى كورونا، حيث استعرضت آخر المستجدات العالمية بهذا المجال مقارنةً مع البروتوكول الموجود في العراق. كما تمّ التطرق إلى طرق الوقاية الجديدة (كاللقاحات انموذجاً) لاسيما ما يخص الجرعة الثالثة.

هدفت الندوةُ التعرفَ على آخر التطورات والمستجدات العلاجية والوقائية لأجل الحد من هذا الوباء.

واستنتجت أن أخذ اللقاح بالدرجة الأساس والالتزام بالإجراءات الوقائية كفيل بتضاؤل الوباء وصولاً إلى القضاء عليه نهائياً.

تألفت الندوة من جلستين علميتين تناوب على تقديمها عددٌ من الاختصاصيينَ، من بينهم تدريسي فرع الطب الأستاذ المساعد الدكتور رامي محمد الحيالي، إذ قدّم محاضرته الموسومة: Management of Covid-19.

حضر الندوة نقيب أطباء العراق فرع نينوى، وعددٌ من تدريسيي كليتي الطب لجامعتي الموصل ونينوى، فضلاً عن عشرات الأطباء لدائرة صحة نينوى.

للمزيد فيديوياً أنقر هنا.