24 ديسمبر، 2021

رئيس ومقرر لجنة الترقيات العلمية لكلية الطب جامعة الموصل يحضران ورشة عمل عن مستلزمات الترقية للعام 2017

برعاية رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبإشراف عمادة كلية الحقوق، أقيمت الورشة العلمية الموسومة: “الترقية العلمية ومستلزماتها في ضوء تعليمات الترقيات العلمية رقم ١٦٧ لسنة ٢٠١٧”، وذلك يوم الاثنين 20 كانون الأول 2021. حضر الورشة عددٌ من تدريسيي الجامعة، من بينهم رئيس ومقرر لجنة الترقيات العلمية لكلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور علي عبدالمطلب محمد (تدريسي فرع الجراحة)، والأستاذ المساعد الدكتورة ميسون محي الدين القزاز (تدريسية فرع التشريح).

عرضت الورشةُ شرحاً لتعليمات الترقيات العلمية مع الإشارة إلى احصائية حول معاملات الترقيات العلمية المنجزة خلال الشهور الثلاثة الأخيرة للعام ٢٠٢١، والتي تجاوزت ١٨٠ معاملة.

وناقشت أهميةَ أن يكون نشر البحوث في مجلات علمية رصينة ضمن مستوعبات اسكوبس، حيث يخضع ذلك للتدقيق من لجنة الترقيات العلمية، استنادا للتحديثات والتغيرات التي تطرأ على المجلة.

وتمّ التأكيد على تدقيق معاملة الترقية العلمية، مع استعراض لآلية عرضها على اللجنة المركزية فيما بعد.