1 يناير، 2022

سيمناران طلابيان لفرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل يناقشان إصابات الصدر والالتواء المساريقي

بحضور عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، والمعاون العلمي الأستاذ الدكتور همام غانم إبراهيم، أقام فرع الجراحة سيمنارين طلابيينِ.

ففي يوم الثلاثاء 28 كانون الأول 2021، تمّ تقديم السيمنار الموسوم: “Chest Trauma اصابات الصدر/ طرق التشخيص والعلاج”، بإشراف مقرر الفرع المدرس الدكتور مهند عدنان النعيمي. هدفَ إلى توعية الطلاب بخطورة اصابات الصدر، مع الإشارة إلى طرق التشخيص والعلاج.

وفي سياق متصل، شهد يوم الأربعاء 29 كانون الأول 2021 تقديم السيمنار الآخر الموسوم: “Malrotation and Volvolus الالتواء المساريقي”، بإشراف تدريسي الفرع المدرس الدكتور بسام خالد الحجار. هدفَ إلى إعطاء أحدث المعلومات عن الموضوع وكيف تتم تشخيص الحالة ثم معالجتها بالوقت المناسب.

يعد هذا النشاط العلمي جزءاً من المتطلبات الدراسية لطلاب مرحلة الاستاجير. وكان من بين الحاضرين رئيس الفرع الأستاذ الدكتور سمير إبراهيم الصفار فضلاً عن عموم التدريسيين الآخرينَ، وطلاب المرحلة المذكورة (مجموعة الجراحة تحديداً).