28 يناير، 2022

رئيس فرع علم الأدوية كلية الطب جامعة الموصل يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الصيدلة جامعة الموصل

نوقشت في الصيدلة جامعة الموصل رسالة الماجستير التي تقدم بها الطالب علاء راكان الطائي عن الخصائص الدوائية للمستحلب الهلامي الموضعي للمينوكسديل، وذلك يوم الخميس 27 كانون الثاني 2022. ترأس لجنة المناقشة رئيس فرع علم الأدوية كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور عماد عبدالجبار ذنون، وبعضوية عدد من التدريسيين الآخرين.

هدفت الرسالةُ تحسينَ علاج تساقط الشعر من خلال تحضير هلام للمستحلب النانوي للمينوكسيديل (نانوايمولجيل) بهدف إطالة وقت التلامس مع فروة الرأس وتحسين التأثيرات الديناميكية الدوائية.

وخلصت أن النانوايمولجيل يعد تقنية متقدمة لتعزيز ايصال الدواء مع وقت ملامس طويل واختراق للأغشية محسن، وما يترتب على ذلك من تحسين التأثير الديناميكي لدواء المينوكسيديل.

وبعد المناقشة، قُرأ قرارُ اللجنة الذي تضمّن قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات عليها، مع منح الطالب درجة الماجستير.