12 مارس، 2018

نتائج متقدمة وحضور فاعل لكلية طب الموصل في المسابقة القرآنية الخامسة

حضور فاعل ونتائج متقدمة حصلت عليها كلية طب الموصل في اختتام فعاليات مسابقة القرآن الكريم الخامسة التي كانت أقامتها اللجنة المركزية للقرآن الكريم في جامعة الموصل خلال شهر شباط المنصرم. ففي قاعة المنتدى العلمي والأدبي، وبرعاية وحضور رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أُبي سعيد الديوه جي وبحضور رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط ورئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتور موفق يحيى حمدون ومساعدي رئيس الجامعة ولفيف من عمداء وأساتذة كليات الجامعة وجمع طيب من علماء الدين الأفاضل، أُقيم الحفل المركزي الذي أُعلنت فيه نتائج المسابقة المذكورة، وذلك يوم الاثنين 12 آذار 2018. بدأ الحفل بآي من الذكر الحكيم تلاها السيد أسعد شاكر محمود، الفائز بالمرتبة الأولى في تلاوة القرآن الكريم. بعد ذلك، ألقى راعي الحفل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي كلمةً أكّدَ فيها على دور الموصل وعلمائها تجاه كتاب الله تعالى، مستشهداً بالعالم والمتصوف الملا عثمان الموصلي كانموذج. بعدها تفضل رئيس اللجنة المركزية للمسابقة الأستاذ المساعد الدكتور عبدالستار فاضل خضر بكلمةً عبّرَ فيها عن امتنانه لجامعة الموصل وتثمينه لها ولدعمها لهذه المسابقة وأمثالها. أيضاً كان للشعر نصيب في هذه الإحتفالية حينما ألقى الشاعر الدكتور جاسم محمد جاسم قصيدةً رائعة بعنوان: رسالة صفراء إلى ذلك الزمن الأخضر. أخيراً، تم اعلان توزيع الشهادات والجوائز على الحاصلين على المراتب الأولى في المسابقة. وفيما يخص كلية طب الموصل، فقد حصلت الطالبة رحمة وليد غانم/ المرحلة الثالثة على المرتبة الأولى في مسابقة حفظ القرآن الكريم كاملاً. كذلك حصلت الطالبة تقى موفق عطاش/ المرحلة الرابعة على المرتبة الأولى في مسابقة حفظ خمسة أجزاء. في حين حازت على شرف المشاركة الطالبتان من المرحلة الرابعة نعمة الله أحمد في مسابقة حفظ عشرة أجزاء، ورؤى حازمفي مسابقة حفظ خمسة أجزاء. كما حاز على شرف المشاركة في هذه المسابقة أيضاًالمهندس حسن يونس عبداللهمسؤول شعبة الإعلام بكليتنا من خلال مسابقتي التلاوة وحفظ خمسة أجزاء. هذا، وقد وصلَ عدد المتسابقين الكلي لهذه المسابقة إلى ما يقارب 200 متسابق ومتسابقة ما بين طلاب وموظفي وأساتذة الجامعة. لمزيد من التفاصيل انقر هنا.