8 مارس، 2018

فرع الجراحة كلية طب الموصل يقيم ندوته العلمية

برعاية رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، وبحضور المساعد العلمي لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس، وبإشراف عميد كلية طب الموصل الأستاذة الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني، وبحضور عميد كلية طب نينوى الأستاذ الدكتور سعد يونس ونقيب أطباء نينوى الدكتور محمد خليل ابراهيم، وتحت شعار "بالعلم نبني ونرتقي"، أقام فرع الجراحة كلية طب الموصل ندوته العلمية وبالتعاون مع شركة أدوية الحكمة، وذلك في قاعة المنتدى العلمي والأدبي يوم الأربعاء 7 آذار 2018. ابتدأت فعاليات الندوة التي قدمها المهندس حسن يونس عبدالله مسؤول شعبة الإعلام بكليتنا بكلمةِ عميدِ الكلية، حيث رحبت فيها بالسادة الحضور وقدمت نبذة عن فرع الجراحة منذ تأسيسه سنة 1962 والانجازات العلمية التي تحققت خلال نصف قرن. بعدها تحدث الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب، وأكد على أهمية إلقاء الضوء على آخر المستجدات العلمية لمتابعة آخر التطورات الطبية لاسيما من خلال إقامة هكذا ندوات ولقاءات. وفي لحظة حب ووفاء، وبين يدي أعمال الندوة، قدّمَ الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب نيابةً عن فرع الجراحة هديةً للأستاذ الدكتور هشام القطان التدريسي السابق (المتقاعد حالياً) تقديراً للجهود المضنية التي قدمها خلال سنوات عمله في ميدان الجراحة، سواء في كلية الطب أو المستشفيات عموماً. بعد ذلك، ابتدأت فعاليات الجلسة العلمية التي ترأسها الأستاذ الدكتور سعد الله الزكو. أول الباحثين هو الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب عن بحثه الموسوم: استخدام حقن البوتوكس في المعدة كطريقة أمينة للمساعدة في انقاص الوزن. بعدها، ألقى الاستاذ الدكتور محمود عبد سليمان بحثه الموسوم: الجديد في جراحة العظام وتنظير المفاصل. ثم ألقت المدرسة الدكتورة دينا عبدالغني بحثها الموسوم: معالجة تخثرات الدم الوقائية قبل العمليات الجراحية، ثم الاستاذ المساعد الدكتور عزام عبدالقادر وبحثه الموسوم: الجديد في علاج ســاد العين. ثم مســك الختام مع المدرس الدكتور مدثر عبد العزيز وبحثه الموسـوم: التداخلات الطارئة. وعلــى هامـش أعمال الندوة، قدم ممثل شركة الحكمة الدوائية محاضرةً علمية. لمزيد من التفاصيل انقر هنا.