18 مارس، 2022

لجنة الاعتمادية الرئيسية لكلية الطب جامعة الموصل تعقد اجتماعها السابع للعام الدراسي 2021 – 2022

ترأس عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد الاجتماع السابع للجنة الاعتمادية الرئيسية للكلية للعام الدراسي 2021 – 2022، وذلك يوم الثلاثاء 15 آذار 2022. حضرَ الاجتماعَ المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم ومسؤول شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء المدرس الدكتور احمد عبدالله احمد فضلاً عن أعضاء الارتباط المعنيين في الفروع العلمية المختلفة.

ناقشَ المجتمعون بعضَ النقاط الخاصة بمتطلبات الاعتمادية، ومدى التقدم الحاصل في عملية جمع المعلومات التي تقوم بها اللجان الفرعية الخاصة بمحاور الاعتمادية، وحسب الدليل الصادر من المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب في العراق. كما قدّم عدد من التدريسيين تقاريرهم عن محاور البرنامج الأكاديمي والكادر الوظيفي ومراقبة البرنامج الأكاديمي والموارد التعليمية. وفي هذا السياق، تمّ إدراج وإعطاء الملاحظات والمقترحات لتذليل الصعوبات أمام عمل اللجان الفرعية. كذلك نوقش إكتمال تشكيل اللجنة التوجيهية الخاصة باعتماد كلية الطب، حيث حصلت موافقة مجلس الكلية على تشكيلها. هذا، وستستمر الاجتماعات بالانعقاد لحين كتابة تقرير تقييم الذات المطلوب للحصول على الاعتمادية المنشودة إن شاء الله.