13 أبريل، 2022

كلية الطب جامعة الموصل تعلن انطلاق موقعها الرسمي الفرنسي

بدعم من رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي, وبجهود حثيثة من قبل عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد, كلية الطب جامعة الموصل تعلن لكم انطلاق موقعها الرسمي الفرنسي يوم الاربعاء 13 نيسان 2022 اضافة لموقعيها باللغتين العربية والانكليزية واللذين يبلغ عدد زوار محتواهما اكثر من مليون ونصف زائر.

هذه الخطوة الفريدة على مستوى جامعات وكليات العراق تأتي سعيا لإقامة جسور التفاهم مع البلدان الفرانكفونية.

الفرنسية لغة حملت الكثير من التاريخ الثقافي والفني الأنيق الذي رُبط باسمها فيما بعد، وفي الوقت الحالي “اللغة الفرنسية” هي لغة مستخدمة في اكثر من 50 دولة حول العالم وتحتل المركز الثاني عالمياً بعد الإنجليزية من حيث لغة التدريس والخامسة من حيث الاستخدام.

اللغة الفرنسية هي واحدة من اللغات الست الرسمية في الأمم المتحدة، وتُكتب بها جميع وثائق الأمم المتحدة الرسمية، لا سيما أنّ عدد متحدثيها يصل إلى ٢٧٤ مليون نسمة، منهم ٢١٢ مليون يتحدثون بها بشكل يومي.

مبارك هذا الانطلاق الذي تزامن مع احتفالات اليوم العالمي للغة الفرنسية .

لتصفح الموقع اضغط على الرابط ادناه: