5 مارس، 2018

كلية طب الموصل تشارك بحملة تشجير الجامعة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور ابي سعيد الديوه جي، وبحضور ممثل السيد رئيس الجامعة الدكتور اكرم محمود البدو، مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية،والاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس، وكيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، وبحضور الأستاذة الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني عميد كلية طب الموصل،وبحضور ممثل معالي وزير الزراعة، السيد يوسف فرج محمد، والاستاذ الدكتور موفق يحيى حمدون، رئيس الجامعة التقنية الشمالية، ، وعضو مجلس محافظة نينوى السيد محمود الجبوري، والدكتور دريد حكمت طوبيا، مدير زراعة نينوى.. وتحت شعار بذرة امل.. ربيع حياة، انطلقت يوم الاثنين 5 اذار 2018 فعاليات الحملة التطوعية لتشجير حدائق جامعة الموصل، وابتدأ الحفل الذي اقيم في المنتدى العلمي والادبي للجامعة، بتلاوة ايٍ من الذكر الحكيم تلاها الدكتور عبدالمالك سليمان، بعدها القى ممثل السيد رئيس الجامعة الدكتور اكرم البدو، كلمة السيد رئيس الجامعة، معلنا انطلاق الحملة التطوعية التي اقامتها الشعبة الزراعية في قسم الديوان في رئاسة جامعة الموصل وبالتعاون مع كلية الزراعة والغابات، ومديرية زراعة نينوى، وبمشاركة فريق الراحمون التطوعي الخيري، وفرق تطوعية من جهات مختلفة، للفترة من 5-12 اذار 2018.. وقدم الشكر للمساهمين في هذه الحملة وعلى حضورهم الكريم .. تلاها كلمة وكيل عميد كلية الزراعة والغابات، الدكتور سهل كوكب الجميل، رحب فيها بالسادة الحضور، وقدم الشكر لمن كان لهم شرف المساهمة في الحملة، التي تعد هي الاولى من نوعها بعد تحرير الجامعة، وعودة الحياة اليها، ودور الشجرة وأهميتها والحفاظ عليها، وبعد الانتهاء من مراسيم الاحتفال شرع الحضور بزراعة الاشجار وشتلات الزينة في حدائق واروقة الجامعة بدءً بحدائق المنتدى العلمي والادبي وبعدها شملت مواقع اخرى في الجامعة، منها حدائق كلية الصيدلة وكذلك حدائق قسم الكيمياء في كلية العلوم، حيث ساهم الجميع بغرس بذرات الامل ليمتد ربيع الحياة في هذا الصرح العلمي. جدير بالذكر أن الحملة ستشمل مواقع الجامعة كافة منها المجمع الثاني الذي يضم مجموعة من الكليات. لمزيد من التفاصيل انقر هنا.