15 أبريل، 2022

اجتماعات دورية للجان الاعتمادية.

عقد في هذا الاسبوع اجتماعين للجان الاعتمادية في كلية الطب جامعة الموصل , ففي يوم الاحد المصادف10/4/2022 عقدت لجنة الاعتمادية الرئيسية الخاصة بكلية الطب اجتماعها الدوري الثامن برئاسة السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد وبحضور السادة المعاونين العلمي والاداري وجميع اعضاء اللجنة الاخرين.

تمت مناقشة مدى التقدم المحرز في بعض المحاور الخاصة بالاعتماد البرامجي الصادرة عن المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب في العراق . وتركزت المناقشات حول محور الرسالة حيث قدمت الدكتورة اسيل باسم رئيس لجنة محور الرسالة مسودة الرسالة النهائية وتمت الموافقة على عرضها على مجلس الكلية لغرض المصادقة عليها ,وتم مناقشة مدى التقدم في محاور اخرى كمحور مراقبة البرنامج ومحور تقييم الطلبة ومحور التحديث لغرض الوقوف على اخر مستجدات المحاور, بالإضافة الى تقديم لجنة الكادر الوظيفي المقترحات النهائية عن برنامج تطوير الكادر التدريسي .وفي نهاية الاجتماع اكد السيد العميد على ضرورة اكمال تقرير التقييم الذاتي الخاص بالاعتماد الوطني بالوقت المحدد له ,وفي سياق متصل عقدت لجنة المناهج اجتماعها الدوري يوم الاثنين 11/ نيسان 2022 برئاسة السيد عميد كلية الطب رئيس اللجنة وبحضور السيد المعاون العلمي وجميع اعضاء اللجنة الاخرين, وتركزت النقاشات حول ضرورة عقد اجتماعات مشتركة بين الفروع السريرية والاساسية وكذلك بين تدريسيي المواد المتناظرة كما وتم خلال الاجتماع مناقشة استبيانات المناهج وكذلك أحداث بعض التغييرات على عدد وحدات المناهج ومناقشة قضايا اخرى تخص عمل اللجنة.