24 يونيو، 2021

تدريسية فرع النسائية والتوليد كلية الطب جامعة الموصل ضمن لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التمريض جامعة الموصل

نوقشت في كلية التمريض جامعة الموصل رسالةُ الماجستير التي تقدم بها الطالب علاء يوسف عايد، والموسومة: “تطوير بروتوكول ادارة التمريض لممرضات الامومة في ما يتعلق برعاية تسمم الحمل في مستشفيات مدينة الموصل التعليمية”، وذلك يوم الأربعاء 23 حزيران 2021. ترأست لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتورة اواز عزيز سعيد وعضوية تدريسية فرع النسائية والتوليد كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتورة سجى عبدالباري الجوادي وبمعية عدد من التدريسيين الآخرين.

هدفت الرسالة إلى تطوير بروتوكول إدارة التمريض حول رعاية مقدمات الارتعاج في مستشفيات مدينة الموصل التعليمية لممرضات الأمومة وتقييم معارفهم وإدراكهم فيما يتعلق برعاية مقدمات الارتعاج في مستشفيات الموصل التعليمية.

وخلصت إلى أن بروتوكول إدارة الممرضات له تأثير إيجابي على معرفة الممرضة وإدراكها لعلاج مقدمات الارتعاج.

وبعد المناقشة، قُرأ قرارُ اللجنة الذي تضمّن قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات عليها، مع منح الطالب درجة الماجستير.