17 أبريل، 2018

زيارة علمية لثانوية المتميزات الثانية إلى ربوع كلية الطب جامعة الموصل

قامت ثانوية المتميزات الثانية بتنظيم سفرة علمية إلى ربوع كلية الطب جامعة الموصل وذلك يوم الثلاثاء 17 نيسان 2018. وكانالمعاون العلمي للكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد ومسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة في الكلية المهندس حسن يونس عبدالله ومسؤول وحدة الأجهزة الطبية المهندس يحيى سالم الحليمهفي استقبال الوفد المتكون من ثلاث مُدَرسات من الثانوية المذكورة مع زهاء عشرين طالية. في البداية تحدَّثَ معهم السيد المعاون العلمي في مكتبه، وأعطاهم نبذة مختصرةً عن كلية الطب ومدة الدراسة فيها والفرق بين الدراسة في المرحلة الثانوية والمرحلة الجامعية. بعد ذلك، ابتدأت جولة الوفد الزائر في الكلية، حيث رافقهم فيها مسؤول إعلام طب الموصل. شملت الجولة زيارة إلى مختبرات التشريح والأحياء الطبية والكيمياء الحياتية والفسلجة والأمراض. وكان في كل مختبر من المختبرات الخمسة وقفة علمية يشرحُ فيها الأستاذ المعني عن ما هية كل مختبر وأهميته، لاسيما لطلبة المراحل الأولى. بالمقابل، أبْدَيْنَ الطالبات تجاوباً وتفاعلاً منقطع النظير حول ما رأينهُ وسَمِعْنَهُ من أساتذة الكلية أو حتى من طلاب كلية الطب. وفي ختام الزيارة، قدّمَ الكادر التدريسي لثانوية المتميزات الثانية شكره الجزيل على التسهيلات الكبرة التي قُدِّمت من قبل عمادة كلية الطب جامعة الموصل من أجل إنجاح هذه السفرة العلمية. ونحن بدورنا (كلية طب الموصل) لا ننسى أيضاً التعاون الإيجابي البنّاء لتدريسيي كلية طب نينوى، حيث ساهموا هم كذلك بإنجاح هذه الزيارة.