19 أبريل، 2018

وفد فرنسي رفيع المستوى يزور كلية الطب جامعة الموصل

ضمن التوصيات التي تمخضت (فيما مضى) بعد زيارة السفير الفرنسي لمدينة الموصل، زار وفد فرنسي رفيع المستوى كلية الطب جامعة الموصل، وذلك يوم الأربعاء 18 نيسان 2018. وكان في استقبال الوفد الزائر عميد كلية الطب الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني، والمعاون العلمي الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، والمعاون الإداري الاستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، وعدد من أساتذة الكلية. واطلع الوفد الزائر عن كثب على واقع الكلية الحالي واحتياجاتها الآنية والمستقبلية على المدي القريب والبعيد. كما تمّ التطرق إلى الحالة المأساوية التي آلَ إليها الموقع الأصلي للكلية في منطقة الشفاء في الجانب الأيمن لمدينة الموصل من حيث الدمار الهائل الذي أصابها أثناء معارك التحرير عبر عرض صوري وفيديوي (PowerPoint) كانت شعبة الإعلام في كليتنا قد أعدته مسبقاً. وكان برفقة الوفد الزائر عميد كلية الطب جامعة نينوى الأستاذ الدكتور سعد يونس.وفي سياق متصل، حَضَرَتْ عميد الكلية الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني اجتماعاً مغلقاً مع الوفد الفرنسي. وكان من بين الحاضرين أيضاً عميد كلية طب نينوى ومعاون دائرة صحة نينوى، فضلاً عن مسؤولي الإعمار في جامعتي الموصل ونينوى.وفي نهاية الزيارة، اعرب الوفد عن ارتياحه وسعادته بواقع التعليم في جامعتي الموصل ونينوى، ومدى تعلق الطلبة بكلياتهم و مواضبتهم على دوامهم رغم كافة الصعوبات والاحداث التي مروا بها. كما اكد الوفد استعداد فرنسا بدعم الجامعة، مؤكداً أن إعادة إعمارها ثم استقرارها هو اساس لاستقرار المدينة، لأنّ الشباب هم لبنة الاعمار والبناء والعلم والتعلم في أي مجتمع من المجتمعات.