19 أبريل، 2018

إذاعة"Europe1" الفرنسية تجري حواراً إذاعياً مع عمادة كلية الطب جامعة الموصل

أجرتإذاعة"Europe1" الفرنسيةحواراً إذاعياً مع عمادة كلية الطب جامعة الموصل. حيث قامت الصحفية الفرنسية كوندالين (Gewadalin) مع المنسق محمد عصام (سوري الجنسية) من جهة، بإجراء حوار إذاعي مع عميد الكلية الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني والمعاون العلمي الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد من جهة أخرى، وذلك يوم الأربعاء 18 نيسان 2018 في مكتب العميد. وتمّ التطرق في المقابلة إلى جملة أمور تخص الواقع الميداني الحالي لكلية طب الموصل، من حيث شحة المباني كالقاعات الدراسية والمختبرات، فضلاً عن ندرة الأجهزة والمعدات والمواد الكيميائية وغيرها. يقابلها أعداد هائلة من الطلاب تم استقبالهم في هذا العام الدراسي 2017 – 2018، نظراً لتعطل الدراسة داخل مدينة الموصل طيلة ثلاث سنوات. وكان مسؤول شعبة إعلام الكلية قد حضرَ أيضاً جانباً من هذا اللقاء. هذا، وسيتم رفع (upload) الملفالصوتي لهذه المقابلة في حالة الحصول عليه إن شاء الله. يذكر أنّإذاعة"Europe1"هي شبكة إذاعية مملوكة للقطاع الخاص، كان قد تم إنشاؤها في عام 1955. وتعد اليوم واحدة من أهم من محطات البث الإذاعية الرائدة، وتُسمع في جميع أنحاء فرنسا.