25 أبريل، 2018

فرع طب الأسرة والمجتمع كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، وبإشراف عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتورة بيبن خورشيد السليفاني، وبحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وضمن برنامج التعليم الطبي المستمر، أقامَ فرع طب الأسرة والمجتمع كلية الطب جامعة الموصل ندوته العلمية الموسومة: "التحديثات في طب الأسرة والمجتمع"، وذلك يوم الأربعاء 25 نيسان 2018 في القاعة العلمية في مركز صحي القدس لطب الأسرة. تألفت أعمال الندوة من جلستين علميتين اثنتين. تضمنت الجلسة العلمية الأولى التي ترأسها رئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتور أنمار برهان الديوه جي من محاضرتين اثنتين. المحاضرة الأولى للأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم أحمد، حيث قدّم محاضرته الموسومة: Monitoring & Evaluation of Health Programs، بينما قدّم الأستاذ المساعد الدكتور بسام عبدالمبدئ النعمة محاضرته الموسومة: Guidelines for Writing Medical Research. وبعد استراحة قصيرة، بدأت الجلسة العلمية الثانيةالتي تضمنت محاضرتين اثنتين أيضاً حيثترأسها الأستاذ المساعد الدكتور زيد مؤيد شندالة. المحاضرة الأولى للأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم ومحاضرته الموسومة: Methods in Statistical Analysis of Data in Medical Research، ثم مسك الختام مع المدرس الدكتورة نادية حازم سعيد ومحاضرتها الموسومة: Transverse & Longitudinal Integration of Ethics within Medical Curriculum. استغرقَ كل محاضر مدة ثلاثين دقيقة لعرض محاضرته، ثم كان يعقب كل محاضرة أسئلة ومناقشات ومداخلات من قبل الحاضرين من خمس إلى عشر دقائق. وخُتِمت الندوة بكلمة لرئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتور أنمار الديوه جي، حيث شَكَرَ فيها القائمين على إعداد وتنظيم هذه الندوة، لاسيما اللجنة التحضيرية لها. وكان مِمَّنْ حَضَرَ الندوة منتسبو فرع طب الأسرة والمجتمع وبعض تدريسيي كلية الطب من الفروع الأخرى.