30 أبريل، 2018

فرع الأدوية كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

تحت شعار: "بالعلم نبني ونرتقي"، وبرعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس، وبحضور رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط، وبإشراف وحضور عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني، أقام فرع الأدوية كلية الطب جامعة الموصل الندوة العلمية السنوية الموسومة: "رؤى جديدة في العلاجات الدوائية لبعض الأمراض"، وذلك يوم الأحد 29 نيسان 2018 في رحاب القاعة العلمية لمبنى الفروع السريرية كلية طب نينوى. اسْتُهِلتْ أعمال الندوة بكلمة ترحيبية، تفضّلَ بإلقائها رئيس فرع الأدوية الأستاذ المساعد الدكتور قاسم صالح النعيمي، حيث أبدى سرورهُ وامتنانه للحضور عالي المستوى للندوة. مبدياً في الوقت ذاته شكرَه الجزيل للسادة المحاضرين بإغنائهم للندوة ببحوثهم المتميزة. بعدها، ألقى الأستاذ الزائر (من بريطانيا) الدكتور حسين السردار محاضرة الإفتتاح والموسومة: A Paradigm Shift in Management of Atrial Fibrillation and Acute Coronary Syndrome Queen Mary Medical School University of London- London UK. وبعد استراحة قصيرة، ابتدأتْ أعمال الجلسة العلمية الأولى برئاسة الأستاذ الدكتور عصام حمو الدباغ، حيث تألفتْ من محاضرتين اثنتين. أُولى المحاضرات للأستاذ الدكتور عماد عبدالجبار ذنون والموسومة: New Advances in Erectile Dysfunction Treatment، تلاهُ الأستاذ المساعد الدكتور شامل هاشم النعيمي ومحاضرته الموسومة: Updates in Pharmacotherapy of Bronchial Asthma . وبعد ذلك، ابتدأتْ أعمال الجلسة العلمية الثانية برئاسة الأستاذ المساعد الدكتور قاسم صالح النعيمي، حيث تألفتْ من محاضرتين اثنتين أيضاً. أُولى المحاضرات للمدرس الدكتورة شذى هاني محمد ومحاضرتها الموسومة: Phytotherapy and Menopause، ثم ختام محاضرات الندوة كانت مع المدرس المساعد الدكتور عمر مؤيد شندالة ومحاضرته الموسومة: Nano- Technology in Pharmacology. استغرقَ كل محاضر مدة خمس عشرة دقيقة لعرض محاضرته، ثم كان يعقب كل محاضرة مداخلات ومناقشات وأسئلة من قبل الحضور لتسليط الأضواء على المواضيع المطروحة من جميع زواياها. وكان مِمَّنْ حَضَرَ الندوة السيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، والسيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، فضلاً عن منتسبي فرع الأدوية وبعض تدريسيي كليات الصيدلة وطب الموصل وطب نينوى.