17 يوليو، 2018

انتظام طلاب المرحلة السادسة كلية الطب جامعة الموصل بتدريباتهم السريرية

باشر طلاب المرحلة السادسة كلية الطب جامعة الموصل عامهم الدراسي الجديد 2018 – 2019 وذلك من خلال انتظامهم بتدريباتهم السريرية ابتداءاً من يوم الأحد 15 تموز 2018. وتستغرق مدة التدريسات اليومية قرابة أربع ساعات؛ إذ تتضمن الساعة التدريسية الأولى تحضير الحالات من قبل الطلبة، فيما تتم مناقشة هذه الحالات في الساعات الثلاث التالية. وقدْ تمّ تقسيم الطلاب والذين يبلغ عددهم زهاء 154 طالباً وطالبةً إلى أربع مجموعات Groups، كل مجموعة تمّ تقسيمها هي الأخرى إلى ثلاثة أقسام متساوية، ليتألف كل قسم بحدود 15 طالباً وطالبةً عند كل تدريسي. وستكون التدريسات خلال أيام الأسبوع، على أن يخصص يوم الخميس للسيمينارات التي يقدمها الطلاب. هذا، وستكون ردهات وطوارئ مستشفيات ابن سينا والسلام والخنساء وابن الأثير هي موقع هذه التدريسات السريرية. يذكر في هذا الصدد أن مواد المرحلة السادسة (أو ما يطلق عليها بمرحلة الاستاجير) تتألف من مواد النسائية والأطفال والجراحة والباطنية. كل الأمنيات الصادقة لطلبتنا الأعزاء بالموفقية والنجاح الدائمينِ بإذنه تعالى.