2 سبتمبر، 2018

مساهمة فاعلة لطلاب كلية الطب جامعة الموصل قي المهرجان الثقافي أنا عراقي أنا أقرأ

يُثْبِتُ طلاب كلية الطب جامعة الموصل مرةً بعد أخرى علو كعبهم وتفوقهم ونجاحهم ليس على الصعيد الدراسي أو العلمي داخل الكلية فحسب، بل أيضاً على الصعيد الثقافي والاجتماعي والمعرفي كذلك، وعلى مستوى مدينة الموصل ككل. ولعلّ أقرب دليل على هذا تواجد نخبة طيبة من طلاب كلية الطب ضمن لجنة المبادرين والمشاركين في مهرجان القراءة الأول (أنا عراقي.. أنا أقرأ)، والذي عُقِدت وقائعه في المخيم الكشفي لغابات الموصل يوم السبت 1 ايلول 2018. وشهدت هذه التظاهرة الثقافية المعرفية إقبالاً واسعاً منقطع النظير. فلقد تمّ توزيع أكثر من 10000 عشرة آلاف كتاب في مختلف أنواع العلوم والفنون والمعارف والآداب على أكثر من 8000 شخص حضروا وقائع هذا الكرنفال. وتنظيم هذا المهرجان قد تم من قبل 40 مبادراً، عشرة منهم من طلاب كلية الطب وحدها. وقد تنوعت مهام طلبتنا من خلال تصميم الباجات والإعلانات. أيضاً عُهِدَ إليهم تنظيم عمل المتطوعين وجمع وتصنيف الكتب والإشراف على ذلك كله. ونذكر هنا باعتزاز طلبة كليتنا المبادرين لهذه التظاهرة الثقافية، وهم كل من:أحمد عماد غازي وعبدالله عماد عبدالجبار ويحيى رياض ادريس وسارة سعد فاضل (من المرحلة الرابعة)، وعبدالعزيز أكرم قاسم (من المرحلة الثالثة)، وبنان عبدالله محمد وعبدالرحمن بسام خضر، وسالم محمد عبدالله (من المرحلة الثانية). في حين قدّم عبدالرزاق خالد (من المرحلة الثانية) ضمن إحدى فقرات المهرجان معزوفةً موسيقية على البيانو نالت إعجاب الحاضرين.