17 سبتمبر، 2018

مباشرة طلاب الدراسات العليا كلية الطب جامعة الموصل للعام الدراسي 2018 – 2019

باشرَ طلابُ الدراسات العليا لكلية الطب جامعة الموصل، وذلك في يوم الأحد 16 أيلول 2018. واجتمعت الفروع العلمية مع طلابهم الجدد، حيث تم تبليغهم بجداول محاضراتهم الأسبوعية وطبيعة ونمط الدراسة (كلٌّ في فرعه). وانتظم الطلاب جميعهم في محاضراتهم وقاعاتهم الدراسية ابتداءاً من يوم الاثنين 17 أيلول 2018، وكلهم جدية وأمل في غدٍ مشرق سعيد في مستهل هذا العام الدراسي الجديد 2018 – 2019. ويبلغ عدد الطلاب المقبولين للدراسات العليا ثمانية عشر طالباً. وقد توزع الطلاب بواقع ثلاث طالبات للماجستير لفرع الفسلجة الطبية، وطالبين اثنين للماجستير وطالبة واحدة للدكتوراه لفرع التشريح، وست طالبات للماجستير لفرع الأمراض، وطالبة واحدة فقط للماجستير وخمسة طلاب دبلوم عالي مهني (مستحدث هذه السنة) لفرع طب الأسرة والمجتمع. ويعد الدبلوم العالي المهني لفرع طب الأسرة والمجتمع إضافة لافتة للدراسات العليا لكلية الطب هذه السنة. إذْ أن دوام الطلاب سريري في مركز صحي القدس التخصصي لطب الأسرة، وبالتناوب مع المستشفيات والمراكز الصحية التي يداومون الطلاب (الأطباء) بها. هذا، وتستغرق مدة الدراسة بهذا التخصص الجديد سنة دراسية واحدة فحسب.