19 سبتمبر، 2018

الإنتهاء من الإمتحانات النظرية النهائية (الدور الثاني) كلية الطب جامعة الموصل

بحمد الله وتوفيقه، اختتمتْ الامتحانات النظرية النهائية (الدور الثاني) كلية الطب جامعة الموصل للعام الدراسي 2017 – 2018، وذلك يوم الاربعاء 19 أيلول 2018 والتي جرت وقائعها جميعاً في مدرج 3 كلية الصيدلة جامعة الموصل. فعلى مدى أكثر من اسبوعين اثنين، أُقيمت هذه الإمتحانات وجرت بكل انسيابية وانتظام ولم يعكر صفوها أي شيء يذكر. وشهدَ اليوم الأخير هذا امتحان مواد الأحياء الطبية (للمرحلة الأولى)، والجراحة (للمرحلة الثالثة)، والنسائية (للمرحلة الخامسة). وكان من المقرر انتهاء الإمتحانات يوم الثلاثاء 18 أيلول 2018، إلاّ أن عطلة غرة محرم الحرام (التي وافقتْ الثلاثاء 11 أيلول 2018) جعلت موعد إنتهاء الإمتحانات يتأخر يوماً واحداً ليصبح الأربعاء بدلاً من الثلاثاء. وفي الوقت الذي انتهت فيه الإمتحانات النظرية، بُوشِرَ فوراً بالإمتحانات العملية؛ إذ كانت باكورتها هو امتحان مادة الأحياء الطبية لطلبة المرحلة الأولى. هذا، وسَتسْتَأنفُ الإمتحاناتُ العملية مطلع الأسبوع المقبل لمختلف المواد وللمراحل الدراسية كافة. نجاح آخر يُسجل لكلية الطب وللجنتها الإمتحانية إنتهاء إمتحانات الدور الثاني، والأمل يحدو الجميع لاستقبال عام دراسي جديد يكون مليئاً بالخير والعطاء المزدهرينِ إن شاء الله.