30 سبتمبر، 2018

تفعيل نظام البصمة الإلكترونية لضبط حضور وانصراف منتسبي كلية الطب جامعة الموصل

تمّ عودة العمل بنظام البصمة الإلكترونية لضبط حضور وانصراف منتسبي كلية الطب جامعة الموصل، وذلك ابتداءاً من يوم الأحد 30 أيلول 2018. ويعد تفعيل هذا النظام في الكلية من الأهمية بمكان من خلال إعطاء الصورة المتكاملة والمثالية لإدارة وعمادة الكلية من ناحية الحضور والإنصراف بالساعة والدقيقية والثانية. يحتوي جهاز البصمة علىشاشةLCD Colorملونة ولوحة مفاتيح تعمل باللمس. تتميز الشاشة بكونهاعالية الدقة كون بها كامرتان لتأمين الدقة والسرعة أثناء التقاط الصورة فى اقل من ثانية واحدة. تصل طاقة الجهاز إلى3000 بصمة وجه، و4000 بصمة اصبع تقريباً. والأهم من هذا وذاك كله هو إمكانية ربطه بالكومبيوتر عن طريق شبكة داخلية عبر بروتوكولTCP/IPاو فلاش عبر منفذ USB Port. فبالكومبيوتر، نستطيع الحصول على تقارير مفصلة لكل منتسب لحظة دخوله أو مغادرته للدوام، فضلاً عن أرقام وبيانات وإحصائيات أخرى.وفي سيااق منفصل، أنهت الكلية كافة الإجراءات اللازمة والفاعلة من أجل استقبال طلبتنا الأعزاء إيذاناً ببدء العام الدراسي الجديد 2018 – 2019. ومن المنتظر انطلاق العام الدراسي مطلع تشرين الأول 2018، والجميع إصرار وجدية من أجل إنجاح العملية التدريسية ليضافََ نجاحٌ جديد إلى نجاحات كلية الطب المتجددة والمتعاقبة.