14 أكتوبر، 2012

شعبة ضمان الجودة

في اطار سعي جامعة الموصل لتطوير العمل الأكاديمي فيها وبغية توفير كوادر تخصصية في مجال إدارة الجودة. تم مشاركة مسؤولة شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية الطب(السيدة رقية زيدان شعبان) في الدورة التي اقيمت للفترة من 7-11/10/2012 على قاعة الخوارزمي في كلية هندسة الألكترونيات،بعنوان مدقق جودة داخلي (InternalAuditor) بنظام الايزو(9001:2008) والتي اقيمت للتدريسين العاملين في مجال الجودة،حيث حاضر فيها خبراء معتمدون من شركة (BM_TRADA البريطانية في الشرق الأوسط ) وهم :المهندسة آمال محمد حسنالمهندس سيف الدين فارس النعمةمنهاج الدورة يتكون نوعين من المحاضرات:الكورس الاول: (عرض مواصفة الأيزو 2008-9001ISO ) – لمدة يومينالكورس الثاني :تقنيات التدقيق الداخلي.(internal audit techniques)- لمدة يومينفي اليوم الخامس تم اختتام الدورة واخذ الصور التذكارية للمشاركين في الدورة ومن ثم تم اجراء امتحان نظري لمدة ساعتين.-عدد المشاركينفي الدورة 24 مشارك من مسؤولي شعبة ضمان الجودة الأداء الجامعي في جامعة الموصل .الهدف من الدورة :1-سعي جامعة الموصل لتطوير العمل الأكاديمي فيها وبغية توفير كوادر تخصصية في مجال إدارة الجودة.2-شرح للمبادئ الأساسية لادارة الجودة.3-أهمية فهم متطلبات المواصفة الايزو 9001.4-وضيح مسؤوليات المدقق وماهي صفات المدقق.منح المشتركينفي الدورة شهادات تؤهلهم للعمل كمدققي جودة معتمدون في حالة اجتيازهم الأمتحان بنجاح.