2 نوفمبر، 2018

انطلاق بطولة خماسي الكرة لطلاب كلية الطب جامعة الموصل

إفتَتَحَتْ على بركة الله شعبةُ النشاطات الطلابية لكلية الطب جامعة الموصل نشاطاتِها وفعالياتها للعام الدراسي الجاري 2018 – 2019، وذلك ابتداءاً من يوم الأربعاء 31 تشرين الأول 2018. ففي القاعة الداخلية المغلقة، انطلقت بطولة كرة القدم الصالات (خماسي الكرة) للفرق الست التي تمثل المراحل الدراسية لكلية الطب. ففي اليوم المذكور (ووفقاً للقرعة)، إلتقى في المباراة الافتتاحية فريقا المرحلة الثالثة والمرحلة الخامسة. وانتهت المباراة بفوز المرحلة الثالثة بنتيجة عريضة قوامها ستة أهداف مقابل هدفين. وفي المباراة التي تلتها، إلتقى فريقا المرحلة الرابعة والمرحلة السادسة. وانتهت المباراة بفوز فريق المرحلة السادسة بركلات الجزاء الترجيحية 4 مقابل 2، بعد إنتهى الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل بثلاثة أهداف لكل منهما. ويقتضي نظام البطولة خروج المغلوب من مباراة واحدة (تسقيط فردي)، مما يتوجب إنتهاء المباراة بفوز أحد الفريقين. وستستأنف البطولة الأسبوع المقبل بمباراتي نصف النهائي. إذ سيلتقي في المباراة الأولى فريقا المرحلة الأولى (عنده انتظار في الجولة الماضية) والمرحلة الثالثة، بينما سيلتقي في المباراة الثانية فريقا المرحلة الثانية (أيضاً عنده انتظار في الجولة الماضية) والمرحلة السادسة؛ والفائزان من هاتين المباراتين سيترشحان مباشرةً لخوض المباراة النهائية. ويشرف على إقامة البطولة من ناحية تنظيمها وتحكيمها كل من المدرس الدكتور محمد خير الدين صالح (مسؤول شعبة النشاطات الطلابية في الكلية)، والسيد أحمد مطر محمد (مدرب ومدرس التربية الرياضية في الكلية). هذا، وتعد هذه المنافسات الرياضية مجالاً وفضاءاً رحباً لطلبتنا الأعزاء للترويح عن أنفسهم بعيداً عن ضغط المحاضرات. كما أنها تمثل فرصةً مثاليةً للمدربينِ المشار إليهما لاختيار العناصر الكفوءة للزج بها في منافسات بطولة الجامعة التي ستقام في قادم الأيام إن شاء الله. جديرٌ بالذكر، فإنْ كلية الطب جامعة الموصل كانت قد حققت نتائج لافتة على مستوى الجامعة في العام الدراسي المنصرم، أهمها الحصول على المركز الأول في لعبة الريشة الطائرة، والمركز الثاني بلعبة كرة السلة 3 × 3. في حين وصل فريق خماسي الكرة (للمنتسبين) لنصف النهائي، مكتفياً بالحصول على المركز الرابع من بين عشرين فريقاً.