4 نوفمبر، 2018

كلية الطب جامعة الموصل تحضر ورشة عمل في كلية الطب جامعة بغداد حول الاعتمادية

اقامت وحده التعليم الطبي في كلية الطب جامعة بغداد وبالتعاون مع مجلس الاعتماد الوطني ومجلس التعليم الطبي في العراق ورشة عمل لإعداد الأهداف التعليمية وتدريب المقومين الوطنيين للاعتمادية. وقد أقيمت فعاليات هذه الورشة يومي 22 و 23 تشرين الأول 2018 في رحاب كلية الطب جامعة بغداد، وبحضور (32) أستاذاً من ثمانية كليات طب في العراق. كلية الطب جامعة الموصل بالطبع كانت حاضرةً من خلال تواجد الأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم (التدريسي في فرع طب الأسرة والمجتمع)، جنباً إلى جنب مع ممثلي كليات الطب من جامعات اربيل وذي قار وواسط وبابل وديالى والنهرين والعراقية فضلاَ عن أساتذة كلية طب بغداد.اشتملت الورشة على تقديم محاضرات تفاعلية للمشاركين. كما تم إجراء تدريب عملي على كيفية كتابة اهداف الوحدة التعليمية (محاضرة طويلة، تدريسيين بمجاميع صغيرة، تدريب سريري أو عملي). بعد ذلك، قدم المشاركون أعمالهم امام الحاضرينَ، ثم تم اجراء تقييم لأعمالهم قبل وبعد الورشة، للوقوف على مدى استفادتهم العلمية منها، واخذ تغذية راجعة منهم عن الورشة المقامة.