7 يناير، 2019

فرع الأحياء المجهرية كلية الطب جامعة الموصل يُجري الامتحان العملي لنصف السنة لمادة الجراثيم

بحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، أجرى فرع الأحياء المجهرية الامتحان العملي لنصف السنة لمادة الجراثيم المرحلة الثالثة للعام الدراسي 2018 – 2019، وذلك يوم الخميس 3 كانون الثاني 2019. خضعَ لهذا الامتحان قرابة 170 طالباً، تمّ تقسيمهم على شكل مجموعات، كل مجموعة من 30 طالباً. تضمّن الامتحان اسئلة متنوعة، مثل سلايدات لجراثيم مرضية، او اختبارات كيمياوية ومناعية، واوساط زرعية تُستخدم لغرض تحديد نوع الجراثيم المسببة للأمراض المختلفة عند المرضى، والتي قد تدرب عليها الطالب خلال دراسته لمادة الجراثيم خلال الفصل الدراسي الأول. وتوزعت الاسئلة على عشر محطات يتنقل الطلبة بينها، ويُعطى الطالبُ فيها دقيقتين اثنتين لكل محطة ليكمل الاجابة على الاسئلة المختلفة. وسيقوم الفرع ذاتُه بامتحان مادة الطفيليات (نصف السنة عملي أيضاً) وذلك يوم الاثنين 7 كانون الثاني 2019.