7 يناير، 2019

فريق كلية الطب جامعة الموصل يفوز على فريق كلية الهندسة ويلاقي الرئاسة في نهائي بطولة النصر والتحرير الثانية لخماسي الكرة

ضمن بطولة النصر والتحرير الثانية لمنتسبي الجامعة، وفي مباراة حافلة بالندية وتقارب المستوى، انتزع فريق كلية الطب جامعة الموصل فوزاً صعباً عقب تغلبه على فريق كلية الهندسة بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين، وذلك يوم الاثنين 7 كانون الثاني 2019. افتتح فريق كلية الطب التسجيل في بداية المباراة، ثم تبعه هدف ثانٍ. بعدها بادر الفريق المقابل بالهجوم ليتحصل من خلاله على هدفين متتاليين، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل. وفي الشوط الثاني، بدأت المباراة تأخذ طابع الحماس والندية، هجمة هنا وهجمة هناك، مع أفضلية نسبية لفريق كلية الطب الذي كلّل هذه الافضلية بتسجيله الهدف الثالث. بالمقابل، لم تشفع محاولات المهندسين بعمل أي شيء أمام الأطباء في الوقت المتبقي من المباراة، لتعلن صافرة الحكم عن فوز وتأهل كلية الطب إلى المباراة النهائية أمام فريق رئاسة الجامعة، وذلك يوم الأربعاء 9 كانون الثاني 2019. ساهمَ في تحقيق هذا الانتصار كل من المبرمج مهند عبدالمنعم الذي سجل هدفين اثنين، والمدرس الدكتور محمد خير الدين صالح (المشرف على الفريق) الذي سجل هدفاً واحداً. فيما أجاد في صناعة الألعاب المبرمج بشار أحمد منصور والملاحظ الفني حسين يونس محمد، و حارس المرمى رئيس المهندسين حسن يونس عبدالله الذي استبدل بالمدافع المحاسب عماد عبدالكريم. فيما قادَ الفريق من خط التماس مدرب كلية الطب مدرس الرياضة الأستاذ أحمد مطر. هذا، وكان السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف قد حضر إحماء الفريق قبيل انطلاق المباراة، ممّا أعطى للفريق جرعةً معنويةً عالية ساعدته في كسب اللقاء.