11 يناير، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحصل على المركز الثاني في بطولة النصر والتحرير الثانية لخماسي الكرة لفئة المنتسبين

حلّ فريق كلية الطب جامعة الموصل ثانياً في ختام بطولة النصر والتحرير الثانية لخماسي الكرة فئة المنتسبين عقب تفوق فريق رئاسة جامعة الموصل عليه بنتيجة أربعة أهداف مقابل ثلاثة، وذلك يوم الأربعاء 9 كانون الثاني 2019 في قاعة المسبح لألعاب الصالات في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة. وحضر المباراة النهائية السيد رئيس الجامعة راعي البطولة الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور أكرم محمود حسين وعدد من السادة عمداء بعض الكليات. كما حضرها كذلك السيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف ممثلاً عن السيد عميد الكلية باسل محمد نذير سعيد. بقي الشوط الأول أشبه بجس نبض بين الفريقين مع بعض الفرص السهلة التي لاحت لصالح كلية الطب لم تستثمر بالشكل المطلوب. بالمقابل، ومن هفوة في وسط الميدان، استطاع فريق الرئاسة تسجيل هدف السبق لتبقى النتيجة على حالها إلى نهاية الشوط الأول. وفي الشوط الثاني، بقي اللعب مغلقاً من جانب الفريقين لغاية منتصف الشوط الثاني، ففريق الرئاسة متحصن بمناطقه الدفاعية، وكلية الطب لا تريد تلقي هدف ثانٍ، والفريقان يعتمدان على الهجمات المرتدة. وفي غفلة من دفاع الطب، أكد فريق الرئاسـة تفوقه بهدفٍ ثـانٍ، فاندفع فريق الطب إلى الهـجوم ليســجل ســـريعاً هدف التقليص لتشـير النتيـجة إلـى 2 – 1، وأصبح اللعب مفتوحاً لكلا الفريقين، فعاد الرئاسة للتسجيل، لتعود الطبية للتقليص 3 – 2، ثم يسجل الرئاسة ومن بعده الطبية لتشير لوحة التسجيل إلى 4 أهداف للرئاسة مقابل 3 للطبية ولتنطلق معها صافرة الحكم معلنةً نهاية اللقاء. بعدها، تفضل السيد رئيس الجامعة وعدد من السادة العمداء وبمعية السيد المعاون الإداري لكلية الطب بتوزيع الهدايا والكؤوس والميداليات على لاعبي الفرق الفائزة بالمراتب الأولى الأربعة، وهم على الترتيب: الرئاسة أولاً، كلية الطب ثانياً، كلية الهندسة ثالثاً، كلية التربية بنات رابعاً. وفي عودة إحصائية لمسيرة فريق كلية الطب خلال هذه البطولة (التي أقيمت للفترة من 19 تشرين الثاني 2018 لغاية 9 كانون الثاني 2019)، فإن الفريق خاضَ سبع مباريات، سجل لاعبوه فيها 41 هدفاً (بمعدل 5.8 هدف للمباراة الواحدة)، وتلقت شباكه 24 هدفاً (بمعدل 3.4 هدف للمباراة الواحدة)، محققاً الفوز في خمس مباريات، وخسر مرتين مع فريق الرئاسة (مرةً في الدور الثالث من البطولة والمرة الثانية في النهائي)، لتكون هذه الأرقام والنتائج كافية لبلوغ المباراة النهائية والحصول على المركز الثاني من بين أكثر من عشرين فريقاً يمثلون كليات جامعة الموصل. مبارك لكلية الطب هذا التفوق الرياضي اللافت الذي شهدته وتشهده الكلية خلال هذا العام الدراسي، إن كان على فئة الطلاب أو المنتسبين. للمتابعة فيديوياً انقر هنا.