15 يناير، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في وقائع أعمال المؤتمر العلمي الأول حول اضطراب التوحد

برعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل، وبرئاسة السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط، وبحضور بعض أعضاء مجلس جامعة نينوى، وبحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وتحت شعار: التوحد هو اختلاف وليس تخلف، انعقد المؤتمر العلمي الأول حول اضطراب التوحد، وذلك يوم الاثنين 14 كانون الثاني 2019 في رحاب قاعة الحكمة. افتتح المؤتمر بتلاوة من آي الذكر الحكيم، ثم محاضرة الافتتاح للأستاذ الدكتورة إلهام خطاب الجماس عميد كلية الطب لجامعة نينوى. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد ألقت الأستاذ المساعد الدكتورة لمى ابراهيم العلاف (التدريسية في فرع التشريح) محاضرتها الموسومة: Neuro – Histology in Autism. كما اشترك في وقائع المؤتمر الأستاذ المساعد الدكتور ربيع الدبوني (التدريسي في فرع طب الأطفال) عبر محاضرته الموسومة:Prenatal and Perinatal Risk Factors in Autistic Disorders ، والأستاذ الدكتور علي عبدالمطب محمد (مسؤول شعبة الأنف والأذن والحنجرة) عبر محاضرته الموسومة: Hearing Ability Among Patients with Pervasive Developmental Disorders. ثم عادت الاستاذ المساعد الدكتورة لمى ابراهيم العلاف لِتُلْقِي محاضرتها الموسومة: Autism in Iraq: A Review of Literature. هذا، وكان مِمَّنْ حضر المؤتمر السيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، ونخبة من تدريسيي كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى، وبعض من تدريسيي كليات الصيدلة والطب البيطري لجامعة الموصل.