17 يناير، 2019

وحدة الحاسوب كلية الطب جامعة الموصل تقيم دورة حاسوب أساسية

إنطلاقاً من توجه عمادة كلية الطب جامعة الموصل للقضاء على أمية الحاسوب لعموم منتسبي الكلية، شرعت وحدة الحاسوب بإقامة وتنظيم دورة حاسوب أساسية، وذلك للفترة من يوم الأحد 13 كانون الثاني 2019 لغاية يوم الخميس 17 كانون الثاني 2019. وقد حضر جانباً من وقائع الدورة كل من السيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم، والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، وبرفقة كل من السيدين مسؤولَي شعبتي التسجيل والإعلام. وأبدى السيد المعاون العلمي توجيهاته للمشاركين بهذه الدورة، مذكراً إياهم بضرورة الاستفادة القصوى منها للقضاء على أمية الكومبيوتر بين منتسبي الكلية. وانخرط في هذه الدورة قرابة 23 موظفاً موزعينَ على فروع وشعب ووحدات الكلية المختلفة. وتضمّن منهاج الدورة التعرف والتدريب على استخدام نظام التشغيل Windows 7، وبرنامج الطباعةMicrosoft Word 2013 ؛ وبمعدل عشر ساعات نظرية وعملية. وتناوبَ على تقديم الدورة كادر وحدة الحاسوب، وهنّ كلٌّ من: المدرس المساعد منى زيدان حمدي العلاف (مسؤولة الوحدة)، والأستاذ المساعد رقية زيدان شعبان، والمدرس ظفر فخري الليلة، والمدرس المساعد مها عبدالهادي عبدالجبار، والمدرس المساعد رغد محمد سليمان، والمدير الفني الأقدم منى فاضل حسين. هذا، وسيخضع المشاركون للدورة لاختبار عملي تقييمي، وذلك يوم الأحد 20 كانون الثاني 2019 إن شاء الله.