26 يناير، 2019

السيد رئيس فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل يشترك في دورة تدريبية متقدمة في مركز التدريب الجراحي لجامعة الشارقة

بإشراف الكلية الطبية الملكية البريطانية، اشترك السيد رئيس فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب في دورة تدريبية في الجراحة المنظارية المتقدمة، وذلك للفترة من 19 – 22 كانون الثاني 2019. وأقيمت الدورة المذكورة في مركز التدريب الجراحي كلية الطب جامعة الشارقة. تضمنت الدورةُ التدريبَ على عمليات الجهاز الهضمي وجراحة السمنة والفتوق بالناظور الجراحي، وذلك من خلال محاضرات نظرية وتطبيق عملي في المختبرات. كما شملت الدورة كذلك التدريب على إجراء العمليات المعقدة على الحيوانات والدمى الطبية. وفي سياق متصل، وعلى هامش أعمال الدورة التدريبية، تم اللقاء مع السيد عميد كلية الطب جامعة الشارقة الأستاذ الدكتور قتيبة حميد (وهو من خريجي كلية الطب جامعة الموصل)، حيث أبدى استعداده لتقديم ما أمكن من خدماتٍ علميةٍ وعمليةٍ لكليتهِ الأم. كما تمّ اللقاء كذلك مع السيد مدير المركز التدريبي الأستاذ الدكتور نبيل سليمان، حيث تم تهيئة مقترحات لدورات تدريبية للاختصاصات الطبية كافة لتدريسيي لكليتنا. هذا، وكان عدد المشتركين بهذه الدورة قرابة عشرينَ طبيباً من العراق والأمارات والسعودية وقبرص ومصر.