31 يناير، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر الاجتماع الأول لمركز الموصل التدريبي لدراسة المجلس العربي للاختصاصات الصحية

حضر السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد الاجتماع الأول لمركز الموصل التدريبي لدراسة المجلس العربي للاختصاصات الصحية،وذلك يوم الأربعاء 30 كانون الثاني 2019 في قاعة مستشفى ابن سينا التعليمي (الموقع البديل في الرشيدية). استهل الاجتماع بكلمة السيد مدير عام دائرة صحة نينوى الدكتور فلاح حسن الطائي. بعدها تفضل السيد مسؤول مركز الموصل التدريبي لدراسة المجلس العربي للاختصاصات الصحية الطبيب الاستشاري رافع القزاز بتقديم محاضرة تفصيلية عن واقع دراسة البورد العربي في الوقت الراهن، والانجازات التي حققها طلبة البورد في هذه المرحلة. كما تمّ التطرق إلى بعض المعوقات التي تعاني منها بعض المراكز، مع تسليط الضوء على امكانية فتح الدراسات المُعَلّقة كطب الطوارئ مثلاً. بعدها فتح باب النقاش والمداخلات من قبل الحضور، حيث أبدى كل من عميدي كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى استعداد الكليتينِ للتعاون الكامل مع دائرة صحة نينوى، من خلال رفع المستوى التدريبي والتعليمي لطلبة البورد والتكامل مع المجلس العربي والعراقي على حد سواء. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضر الاجتماع كل من الأستاذ الدكتور عبدالرحمن عبدالعزيز والمدرس الدكتور مدثر عبدالعزيز (من فرع الجراحة)، والأستاذ المساعد الدكتورة رائدة محمد الوزان (من فرع النسائية). كما حضر الاجتماع كذلك السيدة عميد كلية الطب جامعة نينوى، فضلاً عن بعض من الاطباء الاختصاص في مستشفيات دائرة صحة نينوى.