6 مارس، 2019

حضور ومشاركة فاعلة لكلية الطب جامعة الموصل في المؤتمر الدولي الرابع لكلية طب نينوى

برعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل، وبحضور السادة رؤساء جامعات الموصل ونينوى والتقنية الشمالية والحمدانية وتلعفر، والسيد قائد عمليات نينوى وبعض من أعضاء البرلمان العراقي وأعضاء مجلس المحافظة والسادة مدراء المستشفيات وعدد من نخبة اهاليمحافظة نينوى، انطلقت فعاليات أعمال المؤتمر الدولي الرابع لكلية الطب جامعة نينوى، وذلك على مدى 3 – 4 آذار 2019. ابتدأ اليوم الافتتاحي بتلاوة عطرة من القران الكريم، وكلمة الافتتاح ألقاها السيد رئيس جامعة نينوى، فكلمة عميد كلية الطب جامعة نينوى، وكلمات أخرى. أيضاً قُدمت محاضرة عن نينوى من الناحية التاريخية، وقصيدتي شعر ووصلة موسيقية. كما تمّ تكريم عدد كبير من الشخصيات الموصلية الذين كان لهم دور في بناء المدينة بصورة عامة و الجامعة بصورة خاصة، علاوةً على تكريم الحاصلين على شهادة الدكتوراه والبورد ومدراء المستشفيات والمراكز الصحية. وكان السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد واحداً من هؤلاء المكرمين. كما احتضن المؤتمر معارض فنية متنوعة ومعارض لشركات الادوية الرصينة وشركات الاجهزة الطبية ومعرضا للكتب والاعمال اليدوية.ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضر اليوم الافتتاحي للمؤتمر (إضافة للسيد العميد) كلاً من السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والسيد المعاون الاداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، والسادة رؤساء ومقررو الفروع العلمية ومعظم مسؤولي الشعب والوحدات العلمية والإدارية، فضلاً عن تدريسيي الكلية. كما كان لكلية الطب جامعة الموصل مشاركة فاعلة في الجلسات العلمية، من خلال تقديم الأبحاث العلمية لقسمٍ منهم، أو ترؤس بعض الجلسات لقسمٍ آخر. فمن فرع الجراحة، قدّم كل من الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب (رئيس الفرع)، والأستاذ الدكتور علي عبدالمطلب محمد والأستاذ الدكتور عبدالرحمن عبدالعزيز الشهواني والأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبدالملك النوري، والمدرس الدكتور ياسر عادل طاقة، والمدرس الدكتور بسام خالد الحجار أبحاثهم في هذا المؤتمر. كما اشترك الأستاذ الدكتور أحمد جاسم الحسيني (رئيس فرع النسائية والتوليد)، والأستاذ الدكتور جاسم محمد طيب، والأستاذ المساعد الدكتور ضياء عبدالقادر الحمداني (فرع الطب)، والأستاذ المساعد الدكتورة لمى إبراهيم العلاف (فرع التشريح)، والأستاذ المساعد الدكتورة ندى أحمد العلي (فرع طب الأطفال)، من خلال ترؤسهم لبعض الجلسات، أو تقديم ابحاثهم التي توزعت على مدى اليومين الذينِ شهدا إقامة هذا المؤتمر. للمتابعة فيديوياً انقر هنا و هنا.