18 مارس، 2019

فرع علم الأمراض كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبإشراف وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الاستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وحضور كل من السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والسيد المعاون الاداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، أقام فرع علم الامراض كلية الطب جامعة الموصل ندوته العلمية السنوية الموسومة "New Guidelines in Pathology"، وذلك يوم الخميس 14 آذار 2019 في قاعة السمينارات كلية الصيدلة. بعد الكلمة الافتتاحية التي ألقتها السيدة رئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتورة ندوى صبحي العزو، ابتدأت الندوة التي اشتملت على جلستين علميتين. ترأست الأولى منها الأستاذ الدكتورة وحدة محمد طيب النعيمي، وألقيت فيها ثلاث محاضرات لكل من المدرس الدكتور خالد وسام عبدالفتاح، والمدرس الدكتورة بنان برهان محمد، والمدرس المساعد كرم تراث آغا (مقرر الفرع). فيما ترأستْ الجلسة الثانية الأستاذ المساعد الدكتورة اخلاص أحمد علي، حيث قدمت فيها محاضرتان من قبل المدرس الدكتور مصطفى صلاح فضيل، والمدرس الدكتورة زهراء مروان شعبان. وكان يعقب كل جلسة علمية مناقشات ومداخلات من قبل السادة الحاضرين. وعلى هامش أعمال الندوة، وُزعت الدروعُ والشهاداتُ على المشاركينَ في الندوة، وعلى الفائزين في مسابقة فنون علم الأمراض الثانية. كما أفتتح معرضٌ للمسابقة المذكورة، حيث شارك فيها طلبة المجموعة الطبية كافة. هذا، وكان ممّن حضرت الندوةَ السيدة عميد كلية الطب جامعة نينوى الأستاذ الدكتورة إلهام خطاب الجماس، حيث تمّ تكريمها بدرع الكلية عطفاً على الدعم الذي تقدمه طب نينوى إلى طب الموصل. كما حضرتها كذلك السيدة عميد كلية الصيدلة جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتورة زينة عبدالمنعم عبالمجيد، حيث تمّ تكريمها أيضاً بدرع الكلية نظراً لدور الصيدلة في دعم طب الموصل. أيضاً حضرَ الندوة رؤساء ومقررو الفروع العلمية وبعض أساتذة كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى ولفيف من الأطباء الاختصاص لدائرة صحة نينوى.