19 يناير، 2026

كلية الطب تحتفي باليوم الوطني للقرآن الكريم ضمن أهداف التنمية المستدامة

كلية الطب تحتفي باليوم الوطني للقرآن الكريم ضمن أهداف التنمية المستدامة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي، وبإشراف السيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور همام غانم إبراهيم، وانسجاماً مع أهداف التنمية المستدامة ولا سيما الهدف الثالث (الصحة الجيدة والرفاه) والهدف الرابع (التعليم الجيد)، أقامت شعبة الإعلام والاتصال الحكومي في كلية الطب، بالتعاون مع قسم الدراسات والتخطيط / وحدة التنمية المستدامة في رئاسة الجامعة، فعاليات اليوم الوطني للقرآن الكريم، يوم الاثنين الموافق 19 كانون الثاني 2026، 27 رجب.
وافتُتحت الورشة بتلاوة مباركة من الذكر الحكيم، أعقبها افتتاح بتوزيع بروشورات تعريفية تضمنت معلومات عن القرآن الكريم، إلى جانب عرض فيديو توعوي تناول فضل القرآن الكريم وأثره في تهذيب النفس وبناء المجتمع.

وتضمنت الورشة إلقاء محاضرة من قبل الأستاذ المساعد الدكتورة عفراء محمد الأمين بعنوان «الطب والقرآن الكريم»، تناولت فيها الإشارات القرآنية ذات الصلة بالصحة والطب وأثر القيم القرآنية في تعزيز الوعي الصحي والإنساني، تلتها محاضرة ألقتها المدرس المساعد مروة علي أحمد بعنوان «اللغة العربية والقرآن الكريم»، استعرضت خلالها مكانة اللغة العربية ودورها في فهم النص القرآني والحفاظ على الهوية الثقافية.
وبعد انتهاء المحاضرات، أُقيمت مسابقة قرآنية شهدت تفاعلاً مميزاً من الحضور، واختُتمت الفعاليات بتوزيع الجوائز على الفائزين، في أجواء علمية وثقافية أكدت حرص جامعة الموصل وكلية الطب على دعم الأنشطة الهادفة التي تجمع بين المعرفة القرآنية والبعد العلمي وتسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

 

Post
كلية الطب تُقدم الدعم لطلاب الأقسام الداخلية خلال الإمتحانات

مشاركة الخبر