17 أبريل، 2019

فريق كلية الطب جامعة الموصل يفوز على فريق كلية الهندسة ضمن بطولة الشهداء بخماسي الكرة فئة المنتسبين

ضمن بطولة الشهداء لخماسي الكرة التي تنظمها كلية التمريض جامعة الموصل، وفي مستهل مبارياته فيها، فاز فريق كلية الطب جامعة الموصل على فريق كلية الهندسة بنتيجة سبعة أهداف مقابل أربعة، وذلك يوم الثلاثاء 16 نيسان 2019. ابتدأت المباراة بإيقاع سريع من قبل فريق كلية الطب الذي باغتَ الهندسة بهدفين متتاليين في بداية المباراة. بعد ذلك مال اللعب إلى التهدئة من قبل كلية الطب، مع بعض الهجمات القليلة للهندسة التي لم تسفر عن شيء يذكر. وقبل انتهاء الشوط الأول منح حكم المباراة ضربة جزاء صحيحة لفريق الهندسة اثر اعثار متعمد داخل المنطقة المحرمة، انبرى لها حارس فريق كلية الطب ليبعدها عن فوهة المرمى، لتبقى النتيجة على حالها. وفي الشوط الثاني، دخل فريق الهندسة بقوة، وكان له ما أراد بتسجيله هدفين سريعين من أخطاء فردية بحتة، لتشير لوحة التسجيل إلى هدفين لكل فريق. بعدها عادت زمام الأمور لفريق الطبية (بفعل الخبرة واللياقة البدنية)، حيث تسيّد المباراة ليسجل ثلاثة أهداف متتالية. بعدها سجل الهندسة هدف التقليص، تبعه هدفان للطبية ثم هدف أخير للهندسة، لتعلن صافرة الحكم عن فوز مستحق ورائع لكلية الطب بسبعة أهداف مقابل أربعة. وقد قادَ الفريق من خط التماس المدرب مدرس التربية الرياضية في الكلية السيد أحمد مطر محمد. فيما استحق المبرمج مهند عبدالمنعم الحبيطي أن يكون نجم المباراة بلا منازع بتسجيله خمسة أهداف ملعوبة، وكذلك المبرمج بشار أحمد منصور الذي سجّل هدفاً واحداً وصنع الكثير من الأهداف الأخرى، والملاحظ الفني حسين يونس الذي سجل هدفاً واحداً إضافة لأدواره الدفاعية. كما برز المحاسب عماد عبدالكريم الذي تولى قفل المناطق الدفاعية، والمدرس الدكتور محمد خيرالدين صالح (ليبرو الفريق)، والسيد عباس علي (حارس المرمى) الذي استُبدل في أواخر الشوط الثاني برئيس المهندسين حسن يونس عبدالله، والإحصائي جمال سالم شيت الذي يعد إضافة وكسباً لافتاً للفريق. يذكر في هذا الصدد أن عدد الفرق التي أعلنت مشاركتها في هذه البطولة ثمانية، وأن فريق الطب سيقابل فريق التمريض في المباراة القادمة، حيث أن الفائز منهما سينتقل لخوض مباراة نصف النهائي.