18 أبريل، 2019

فرع طب الأسرة والمجتمع كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

تحت شعار: "من أجل مجتمع معافى وصحة أفضل"، وبرعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم، وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور أكرم محمود حسين(ممثلاً عن السيد رئيس الجامعة المحترم)، وبإشراف وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، أقام فرع طب الأسرة والمجتمع كلية الطب جامعة الموصل ندوته العلمية السنوية الموسومة: "الجديد في طب الأسرة والمجتمع"، وذلك يوم الأربعاء 17 نيسان 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي. استهلت الندوة التي أدارها السيد مسؤول شعبة إعلام الكلية رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من القرآن الكريم، تلاها المدرس المساعد فراس محمود سعيد. بعدها تفضل السيد رئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتور انمار برهان الديوه جي بإلقاء كلمته، حيث أعطى نبذة تاريخية عن الفرع وأهم نشاطاته على مستوى الدراسات الاولية والعليا. عقب ذلك، بدأت الجلسة العلمية الأولى التي ترأستها الأستاذ الدكتورة أسماء احمد الجوادي. أولى المحاضرات للأستاذ المساعد الدكتور بسام عبدالمبدئ النعمة، ومحاضرته الموسومة: "Steps in Investigation of an Epidemic"، فالمحاضرة الثانية للمدرس المساعد رقية عدنان، ومحاضرتها الموسومة: "Periodic Health Examination".وبعد استراحة قصيرة، بدأت الجلسة العلمية الثانية التي ترأسها السيد مقرر الفرع الأستاذ المساعد الدكتور زيد مؤيد شندالة. أولى المحاضرات للأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم احمد، ومحاضرته الموسومة: "Health Services Administration, Applying Administration’s Concepts and Theories in Health Organizations"، ثم مسك الختام مع المدرس الدكتورة أميمة عبدالرزاق، ومحاضرتها الموسومة: "An Over View of Sustainable Development Goals".وكان يعقب كل جلسة علمية مناقشات وأسئلة ومداخلات من قبل الحاضرين على المحاضرات المطروحة. كما قدّم السيد ممثل شركة أسينو (الشركة الداعمة لفعاليات الندوة) محاضرة تعريفية عن الشركة، وذلك على هامش أعمال الندوة. وكان من بين الحضور السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم، والسيد المعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، فضلاً عن تدريسيي كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى، وبعض الأطباء الاختصاص من دائرة صحة نينوى.