30 أبريل، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في فعاليات مؤتمر كلية التمريض جامعة الموصل

تحت شعار: "بحكمتنا ووعينا الحضاري والصحي نرعى أطفالنا"، وبرعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل، وبحضور السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، وعدد من السادة العمداء، انطلقت فعاليات المؤتمر العلمي الدوري الثاني عشر الذي أقامته كلية التمريض جامعة الموصل، الموسوم: "السلوك الصحي والاجتماعي والنفسي في الأعمار المبكرة، أطفال المدارس انموذجا"، وذلك في يوم الاثنين 29 نيسان 2019 في قاعة المنتدى العلمي والأدبي. استهلت فعاليات المؤتمر التي أدارها السيد مسؤول شعبة إعلام كلية الطب جامعة الموصل رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من آي الذكر الحكيم، تلاها الأستاذ المساعد الدكتور عبدالملك سليمان محمد، ثم الوقوف دقيقةَ حِداد ترحماً على شهداء الموصل والعراق. بعدها، تفضل السيد عميد كلية التمريض جامعة الموصل بإلقاء كلمته، ثم فعالية طلابية لتلاميذ مدرسة الأوائل الأهلية، ثم محاضرة الافتتاح. وبعد استراحة قصيرة، ابتدأت الجلسات العلمية للمؤتمر التي تألفت من أربع جلسات واستمرت على مدى يومي 29 و 30 نيسان 2019. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، حضر اليوم الافتتاحي للمؤتمر السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، والسيد رئيس فرع طب الأسرة والمجتمع الأستاذ المساعد الدكتور انمار برهان الديوه جي، والسيدة مقرر فرع التشريح المدرس الدكتورة رند عبداللطيف. كما حضرت المؤتمر السيدة مسؤولة شعبة الشؤون العلمية المدرس الدكتورة رنا ممتاز رؤوف، والسيدة مسؤولة شعبة البعثات والعلاقات الثقافية المدرس الدكتور أميمة عبدالرزاق، وعدد من السادة التدريسيين من بعض فروع الكلية. كما اشتركت الأستاذ المساعد الدكتورة لمى ابراهيم خليل العلاف (التدريسية في فرع التشريح) ببحث مشترك مع الأستاذ الدكتورة إلهام خطاب الجمّاس، الموسوم: "التوحد في العراق: استعراض المراجع". يذكر في هذا الصدد أنّ هذا المؤتمر انعقد بالتعاون مع مركز نون للبحوث والدراسات المتخصصة، وقد حضره باحثون من جامعات الموصل ونينوى والحمدانية وتكريت وبغداد وبابل، وكذلك من مديرية تربية نينوى.