26 أبريل، 2019

فرع طب الأطفال كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس (ممثلاً عن السيد رئيس الجامعة)، وبإشراف وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، أقام فرع طب الأطفال كلية الطب جامعة الموصل ندوته العلمية السنوية الموسومة: "الجديد في طب الأطفال"، وذلك يوم الخميس 25 نيسان 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي. استهلت الندوة التي أدارها السيد مسؤول شعبة إعلام الكلية رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من القرآن الكريم تلاها الأستاذ المساعد الدكتور عبدالملك سليمان محمد. بعدها تفضل السيد رئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتور رياض عبداللطيف العبيدي بإلقاء كلمته، حيث أعطى نبذة تاريخية عن الفرع وأهم نشاطاته على مستوى الدراسات الاولية والعليا. عقب ذلك، بدأت فقرة التكريمات، حيث كرّم فرع طب الأطفال بعض الأساتذة التدريسيين والأطباء الرواد الاختصاص في طب الأطفال، أبرزهم الدكتور صالح الرواي، والدكتور محمود الحاج قاسم. كما كرّمت عمادة كلية الطب جامعة الموصل السيد مدير قسم شؤون الديوان في رئاسة الجامعة الأستاذ المساعد الدكتور عبدالملك سليمان محمد بدرع الكلية وكتاب شكر وتقدير عطفاً على المجهودات الطيبة التي بذلها ويبذلها المومأ إليه إن كان على مستوى الكلية أثناء انعقاد الندوات أو الجامعة بصورة عامة. بعدها، بدأت الجلسة العلمية الأولى التي ترأسها الأستاذ المساعد الدكتور رياض عبداللطيف العبيدي، وبمقررية الأستاذ المساعد الدكتور مازن محمود فوزي. أولى المحاضرات للمدرس الدكتور أوس حازم النعمان، فالمحاضرة الثانية للمدرس الدكتورة ندى علي أحمد، والمحاضرة الثالثة للمدرس الدكتورة فرح سمير يحيى. وبعد استراحة قصيرة، ابتدأت الجلسة العلمية الثانية التي ترأستها الأستاذ المساعد الدكتورة سحر خطاب عمر، وبمقررية الأستاذ المساعد الدكتور ربيع محمد ياسين الدبوني. أولى المحاضرات للمدرس الدكتور نزار عبدالقادر قندلة، فالمحاضرة الثانية للمدرس الدكتور بسام عبدالخالق الملاح، ثممسك الختام مع المدرس الدكتور جيسار سليم. وكان يعقب كل جلسة علمية مناقشات وأسئلة ومداخلات من قبل الحاضرين على المحاضرات المطروحة. كما قدّم السيد ممثل الشركة الداعمة محاضرة تعريفية عن الشركة، وذلك على هامش أعمال الندوة. وفي نهاية الجلستين العلميتين، تُليت التوصيات التي خرجت بها الندوة، وذلك من قبل السيد رئيس الفرع. وكان من بين الحضور السيد المعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، فضلاً عن تدريسيي كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى، وبعض الأطباء الاختصاص من دائرة صحة نينوى.