23 مايو، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تنتخب ممثلها في نقابة الأكاديميين العراقيين فرع نينوى

بحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبحضور السيد نقيب الأكاديميين العراقيين فرع نينوى الأستاذ المساعد الدكتور باسل خلف حمود، وفي جو من الصفاء والشفافية، جرت وقائع انتخاب ممثل النقابة في مجلس كلية الطب جامعة الموصل، وذلك يوم الأربعاء 22 أيار 2019 في رحاب القاعة العلمية. ابتداءاً رحّب السيد العميد بالنقابة وبرئيسها، ثم تفضل السيد النقيب بإعطاء نبذة مختصرة عن أهم انجازات ونشاطات النقابة التي كانت قد تأسست عام 2017. بعدها فتح باب الترشيح، حيث انحصرت المنافسة بين الأستاذ المساعد الدكتور مازن محمود فوزي الصراف (تدريسي فرع طب الأطفال)، والمدرس الدكتور أمجد حازم عبد (تدريسي فرع الكيمياء الحياتية).وقبل إجراء عملية التصويت، أعلنَ السيد العميد تأييدهُ لكلا المرشحينِ كونهما يتمتعان بالثقة والكفاءة، وأن العمادة تقف على مسافة متساوية منهما، حيث لقي هذا الإعلان استحسان الجميع. وعقب فرز الأصوات، فاز الأستاذ المساعد الدكتور مازن محمود فوزي الصراف بحصوله على اثنين وعشرين صوتاً مقابل خمسة أصوات للمدرس الدكتور امجد حازم عبد، فيما عُدت بطاقة واحدة باطلة. هذا، وكان من بين الحضور كل من السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم زبير، والسيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، وعدد من تدريسيي الكلية المنضمين للنقابة (ممّن يحق لهم التصويت). كما حضرها (من جانب النقابة) اللجنة المشرفة على الانتخابات، وهم كل من الأستاذ ياسر شكر نائب رئيس النقابة، والأستاذ المساعد الدكتور شعلان عبدالقادر، والدكتور ميسر محمد عزيز. عمادة وتدريسيو ومنتسبو الكلية يتقدمون بالتهنئة للدكتور الصراف، متمنين له الموفقية والنجاح في خدمة زملائه التدريسيين والدفاع عن حقوقهم، تحقيقاً لأهداف ورسالة النقابة.