30 مايو، 2019

الشروع بتطبيق التصحيح الإلكتروني ضمن الامتحانات النهائية لكلية الطب جامعة الموصل الدور الأول للعام الدراسي 2018 – 2019

تفقد السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، والسيد مسؤول شعبة التسجيل المدرس الدكتور محمد سعد عزيز الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2018 – 2019، وذلك يوم الأربعاء 29 أيار 2019. وشهد اليوم المذكور امتحان مادة الطب الباطني (للمرحلة الرابعة)، والذي أقيم في مدرج 5 (في كلية الصيدلة)، وقاعات الشابندر والرشيد والرابع والعمادة 1. ويعد هذا الامتحان مميزاً للغاية كونه سيتم فيه التصحيح باستخدام جهاز التصحيح الإلكتروني Optical Mark Recognition(ويعرف اختصاراً بـ OMR)، وهو نظام يعمل على تصحيح الإجابات الامتحانية إلكترونياً. وكان سبق للكلية إجراء ورشة عمل حول هذا الجهاز وتقنية إستخدامه وفوائده في منتصف شهر آذار 2019. كما تم استخدامه بالفعل في بعض الامتحانات الفصلية للكورس الدراسي الثاني. ومن المنتظر نجاح هذه التجربة (على مستوى الامتحانات النهاية) من اجل تعزيزها وتطبيقها على المواد الدراسية الأخرى لكلية الطب أو على مستوى الكليات الأخرى لجامعة الموصل.